ふわふわとろとろの山芋とろろ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋にだし汁、酒、醤油、みりんを入れて暖める。
- 2 長いもはすりおろしておく。
-
3
沸騰した鍋に食材を投入。
※豚肉は食べながら投入してもおいしいけど、今回はカニ、ブリ、と一緒にいれました。 - 4 食材に火が通ったら、すりおろした山芋を入れ1~2分煮込んで出来上がり。
きっかけ
お正月のあまり物をかたづける為に、一番かんたんな鍋にしました(^^)
おいしくなるコツ
だしはお好みで濃さを調整してください。 鍋に入れる食材は、寄せ鍋に入れるものなら大体大丈夫。 〆にはうどんがオススメです。
- レシピID:1280000543
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 山芋とろろ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろろをい~っぱいのせてほかほかトロトロ、暖かさが維持されます、見た目はイマイチですが味は最高!