ホカホカあったかジューシー肉まん レシピ・作り方
材料(小8個人分)
作り方
- 1 ボウルに油類を除いた材料を振るいいれ中央をくぼませる。
- 2 水75ccと油類を混ぜたものを注ぎひとまとまりにする。ぐっと力を入れながら7分くらいこねる。
- 3 滑らかな生地になったらラップをして30分ぐらい寝かせる。
- 4 具を作る。春雨を戻し、水気を切ってざく切りにし、ねぎ、しいたけはみじん切りにする。ボウルに材料をすべて入れてこね8等分にする。
- 5 生地を8等分にして丸めなおして手か麺棒で平らに伸ばして具を包み込む。口はねじって留める。
- 6 蒸し器(湯をはったお鍋にざるを載せててもOK)にオーブンシートをひいてその上にのせて強火で10分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません