ホカホカあったかジューシー肉まん レシピ・作り方

ホカホカあったかジューシー肉まん
sweet*myu
sweet*myu
包み方がへんてこでも愛嬌!子供と楽しく作ってみてください。

材料(小8個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに油類を除いた材料を振るいいれ中央をくぼませる。
  2. 2 水75ccと油類を混ぜたものを注ぎひとまとまりにする。ぐっと力を入れながら7分くらいこねる。
  3. 3 滑らかな生地になったらラップをして30分ぐらい寝かせる。
  4. 4 具を作る。春雨を戻し、水気を切ってざく切りにし、ねぎ、しいたけはみじん切りにする。ボウルに材料をすべて入れてこね8等分にする。
  5. 5 生地を8等分にして丸めなおして手か麺棒で平らに伸ばして具を包み込む。口はねじって留める。
  6. 6 蒸し器(湯をはったお鍋にざるを載せててもOK)にオーブンシートをひいてその上にのせて強火で10分蒸す。

きっかけ

休日のお昼ご飯に

おいしくなるコツ

えびやたけのこを入れてもおいしいよ。

  • レシピID:1280000451
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
せいろ 肉まん おやつ 中華
料理名
肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る