ひき肉と春雨のキムチ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒めます。
塩、こしょうをして火が通ったら、お酒を回しかけます。 - 2 フライパンに水、砂糖、しょうゆ、春雨を入れて3分ほどフタをして煮ます。
- 3 水分が適度になくなったら、キムチと青ねぎを入れて炒めたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたひき肉とキムチを使って料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチは白菜キムチが適しています。キムチの辛みや塩加減によりますが、お肉の塩は少なめの方が良いかもしれません。
- レシピID:1280000441
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- ひき肉と春雨のキムチ炒め
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
葉月奈菜2015/02/08 07:49残っていたキムチと、特売の豚ひき肉でおいしい1品が作れて嬉しいです‼
-
ギンガムチェック01352014/02/20 21:59青ネギが無かったので長ネギと彩りのためにほうれん草入れて作りました。
簡単なのに美味しくてご飯がススミました。 -
ますみん472013/09/16 21:05何度かリピしてます。春雨でボリュームが出て、食べ応えもあって、とっても満足してます(^^)
-
雪だるま41262013/03/22 07:02簡単においしくできました。旦那様にも大好評でした。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーでBlackwoodさんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きました!
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
ダイエットにもいいかもしれません♪