れんこんのバター青のりソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
castle_Tau
れんこんをフライパンでじっくり焼くと、やさしい味わいになります。
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

れんこん
1節
オリーブオイル
適量
バター
大さじ1/2-
青のり
適量

作り方

  1. 1
    れんこんはお好みの厚さに切り、水にさらす。
  2. 2
    1をオリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
    弱火でふたをしてじっくり焼くのがポイントです。
  3. 3
    最後にバターをいれ、余熱で絡める。
    青のりをまぶして出来上がり★

おいしくなるコツ

れんこんは1cmほどの厚めに切ると甘みが引き立つ仕上がり、薄めにきると歯ごたえ抜群です^^

きっかけ

れんこんやいただけ

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/26 09:07
バターの風味とあおのりがとっても合って美味しかったです^-^v
ひなりな0504
青のりの色がきれいですね。作って頂きありがとうございました!
2011/01/10 10:05
お弁当用にたっぷり作りました!青海苔が集中してかかってしまった・・・。
maricobabylon
お弁当にもよさそうですね★青のりたっぷり美味しそうです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする