餃子の中身が残ったら、簡単スープ レシピ・作り方

餃子の中身が残ったら、簡単スープ
  • 約10分
  • 500円前後
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白菜や春雨はお肉の余り具合で適量入れてください。お肉に味が付いているので、なにもかけずに食べれるのがポイントです

材料(1人分)

  • 餃子の中身 余った分だけ
  • 白菜 5枚程度
  • 春雨 適量
  • ねぎ お好みで1/4本

作り方

  1. 1 餃子の中身の残りで肉団子を作ります
  2. 2 白菜を大きめに切ります。
  3. 3 お鍋にお水、白菜、春雨、餃子の肉をいれ、全体に火が通るまで中火にかけます。
    これで出来上がりです。
  4. 4 何日かに分けて食べる場合には、
    春雨、ねぎ、ソーセージなど食べるごとに具をくわえてお楽しみください。

きっかけ

餃子の中身のお肉がたくさん余ってしまいました。そこで、肉団子を作ってスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

餃子に入っている調味料の味だけで食べるのがポイント!味が濃すぎないのがいいです。 ポン酢をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1280000352
  • 公開日:2010/12/09
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カテゴリ
水炊き
関連キーワード
餃子の中身 白菜 スープ 餃子の肉
料理名
白菜のスープ
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