餃子の中身が残ったら、簡単スープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
餃子の中身の残りで肉団子を作ります
- 2 白菜を大きめに切ります。
-
3
お鍋にお水、白菜、春雨、餃子の肉をいれ、全体に火が通るまで中火にかけます。
これで出来上がりです。 -
4
何日かに分けて食べる場合には、
春雨、ねぎ、ソーセージなど食べるごとに具をくわえてお楽しみください。
きっかけ
餃子の中身のお肉がたくさん余ってしまいました。そこで、肉団子を作ってスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
餃子に入っている調味料の味だけで食べるのがポイント!味が濃すぎないのがいいです。 ポン酢をかけてもおいしいです。
- レシピID:1280000352
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 白菜のスープ
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