美味しい温野菜のコブサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜をそれぞれ好みの大きさに切る。(にんじんとかぼちゃは小さめに)
レタスは好みで。 -
2
すべての野菜を蒸し器で蒸す。(約5分)
(レンジ調理器なら2~3分) - 3 あら熱が取れたら器に盛り、みじん切りのパセリをかけ、市販のコブサラダドレッシングをかけていただく。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
mirokum 2010.12.05 12:11
レンジ調理器を使うと便利です。
野菜が多すぎたら冷蔵庫で保存して翌日も食べます。
(但しアボガドは変色するので注意。)