美味しい温野菜のコブサラダ レシピ・作り方

美味しい温野菜のコブサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mirokum
mirokum
温野菜サラダに凝って簡単に作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ好みの大きさに切る。(にんじんとかぼちゃは小さめに)
    レタスは好みで。
  2. 2 すべての野菜を蒸し器で蒸す。(約5分)
    (レンジ調理器なら2~3分)
  3. 3 あら熱が取れたら器に盛り、みじん切りのパセリをかけ、市販のコブサラダドレッシングをかけていただく。

きっかけ

温野菜を美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

荒挽き黒こしょうを振るとスパイシーです。

  • レシピID:1280000306
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドコブサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • mirokum
    mirokum
    2010.12.05 12:11

    レンジ調理器を使うと便利です。
    野菜が多すぎたら冷蔵庫で保存して翌日も食べます。
    (但しアボガドは変色するので注意。)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る