なすと舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

なすと舞茸の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
castle_Tau
castle_Tau
大葉の代わりに海苔をまぶしてもおいしいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩(分量外)をいれ、パスタをゆで始める。
    目安は表示時間-1分のアルデンテ
  2. 2 ★をフライパンにいれ、弱火で熱する。
    香りがたったら☆をいためる。
    (なすに半分火が通るくらい)
  3. 3 ■を順番に加えていく。強火で沸騰し、アルコール分を飛ばす。
    なすに火が通ったところに、茹で上がったパスタを投入。
  4. 4 パスタを絡めながら、強めの中火でフライパンをあおり、あらかた水分がなくなるまでいためる。
    味見をして、必要ならしょうゆを追加。
  5. 5 お好みでバターを加え、余熱で混ぜる。
    お皿に盛り付け、大葉を飾って出来上がり♪

きっかけ

きのこのパスタは気軽においしくできるので

  • レシピID:1280000301
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 簡単 パスタ きのこ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2017/07/08 22:04
    なすと舞茸の和風パスタ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/09/21 12:33
    なすと舞茸の和風パスタ
    ランチに美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした~☆
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2016/09/20 12:49
    なすと舞茸の和風パスタ
    castle_Tauさん、こんにちは(*・∀・*)間違ってエリンギ入りで作ってしまいましたが、とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • k592
    k592
    2016/09/20 01:40
    なすと舞茸の和風パスタ
    ナスをたっぷり使って美味しい和風パスタができました(๑´ڡ`๑)なすと茸の組み合わせ大好きです!ごちそうさまでしたー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.08.19 16:02

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る