プルーちゃん家の熱々ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1.5センチ厚さの半月切りにし、皮をむいたら、フライパンにサラダ油をいれて、軽く焦げ目がつくように大根を焼く。
- 2 大根を取りだしたフライパンで、ぶりを焼く。
- 3 大根とぶりをざるに乗せ、熱湯をかける。
- 4 お鍋にAと大根としょうがを入れて、中火で10分煮る。ぶりを入れたら、落とし蓋をして、10分~15分位煮たら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません