小松菜のオムレツ レシピ・作り方

小松菜のオムレツ
acryl heart
acryl heart
カルシウムたっぷりの小松菜を子どもがおいしく食べるために考えました。妊婦さんにもお勧め。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、たまねぎ、にんじんを細かく刻む。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 ①で切った具材を炒める。しっかり火が通ったら、溶き卵に入れて混ぜる。ここで塩・こしょうを入れる。
  3. 3 バター(なければマーガリン)をフライパンで温め、②を1/3流し込み、平たく丸く焼く。焼けたら半分に折って完成。

きっかけ

妊娠してた頃、小松菜にはカルシウムが豊富だと聞いて、とにかく小松菜を使った料理を作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

小松菜はかなりしんなりしていないと卵と混ざりにくいので、しっかり炒めて。それから、塩を控えてちりめんじゃこを入れるのもおいしいです。

  • レシピID:1280000200
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る