小松菜のオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜、たまねぎ、にんじんを細かく刻む。ウインナーは輪切りにする。
- 2 ①で切った具材を炒める。しっかり火が通ったら、溶き卵に入れて混ぜる。ここで塩・こしょうを入れる。
- 3 バター(なければマーガリン)をフライパンで温め、②を1/3流し込み、平たく丸く焼く。焼けたら半分に折って完成。
きっかけ
妊娠してた頃、小松菜にはカルシウムが豊富だと聞いて、とにかく小松菜を使った料理を作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
小松菜はかなりしんなりしていないと卵と混ざりにくいので、しっかり炒めて。それから、塩を控えてちりめんじゃこを入れるのもおいしいです。
- レシピID:1280000200
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません