そのままでおいしい餃子♪ レシピ・作り方

そのままでおいしい餃子♪
  • 約30分
  • 300円前後
**ぴょん**
**ぴょん**
焼肉のタレを具に混ぜて、そのまま食べて
おいしい焼き餃子です。お好みでラー油をつけてもおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、細切りに。
  2. 2 白菜、しいたけはみじん切りにする
  3. 3 豚バラをボールに入れて、塩コショウを加えて、よく手でこねる
  4. 4 白菜。しいたけを加え、手でねばりが出るまでよくこね。焼肉のタレを加えてさらにこねる
  5. 5 餃子の皮で包む
  6. 6 フライパンにあぶらを敷き、熱くなったら餃子を並べ、強火で底に焼き色をつける
  7. 7 小麦粉を水で溶いたもの(1:4)を加え、蓋をして中火で蒸し焼きに。
  8. 8 皮が透明になったら、蓋を開けて、小麦粉水がパリパリになるまで焦げないように、火加減して焼く。出来上がり~
  9. 9 食べラーを乗せて食べてもおいしいです♪

きっかけ

焼肉のタレを使って具を作りました。何もつけずにそのまま食べておいしいです♪

おいしくなるコツ

包む具は少なめが包みやすいです。焼肉のタレは気持ち多目がいいかも♪

  • レシピID:1280000197
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
関連キーワード
焼き餃子 焼肉のタレ 豚肉 白菜
料理名
焼き餃子
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiro100
    shiro100
    2020/02/24 17:25
    そのままでおいしい餃子♪
    白菜をたくさん使いたくてこちらのレシピを選びました。とてもジューシーでタレなしでも美味しくいただけました。今後の自分の課題は、焼きムラの改善です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る