ささみの舞茸マヨはさみカツレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 舞茸・エリンギはみじん切りにする。マヨネーズ大さじ1とカレー粉を加えてよく混ぜる
- 2 ささみは筋を取って、ラップではさみ、すりこぎなどでたたいて薄く延ばす
- 3 舞茸。エリンギをささみの半分に乗せて、ふたつに折って挟み込む
- 4 片栗粉・たまご・パン粉の順につける
- 5 フライパンに大さじ1の油をしいて、ふたをして両面をこんがりキツネ色になるまで焼く
きっかけ
ささみを薄く延ばして、舞茸マヨをはさんでカツレツにしました♪簡単でヘルシーでおいしいです
おいしくなるコツ
カレー粉は多めがおいしいです。食べるときに軽くレモンを絞ってもおいしいですよ♪
- レシピID:1280000142
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- 料理名
- ささみのはさみカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません