ささみの舞茸マヨはさみカツレツ レシピ・作り方

ささみの舞茸マヨはさみカツレツ
  • 約30分
  • 300円前後
**ぴょん**
**ぴょん**
ヘルシーなささみをカツレツにしました♪舞茸の味ととても合ってサクサクおいしいです(画像の上部分がささみカツレツです)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 舞茸・エリンギはみじん切りにする。マヨネーズ大さじ1とカレー粉を加えてよく混ぜる
  2. 2 ささみは筋を取って、ラップではさみ、すりこぎなどでたたいて薄く延ばす
  3. 3 舞茸。エリンギをささみの半分に乗せて、ふたつに折って挟み込む
  4. 4 片栗粉・たまご・パン粉の順につける
  5. 5 フライパンに大さじ1の油をしいて、ふたをして両面をこんがりキツネ色になるまで焼く

きっかけ

ささみを薄く延ばして、舞茸マヨをはさんでカツレツにしました♪簡単でヘルシーでおいしいです

おいしくなるコツ

カレー粉は多めがおいしいです。食べるときに軽くレモンを絞ってもおいしいですよ♪

  • レシピID:1280000142
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
若鶏ささみ 舞茸 エリンギ マヨネーズ
料理名
ささみのはさみカツレツ
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る