電子レンジで☆大根とツナの中華風和え物 レシピ・作り方

電子レンジで☆大根とツナの中華風和え物
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
電子レンジ利用で簡単一品。
あと一品!と言う時にぴったりです。

材料(4人分)

  • 大根 200gくらい
  • 料理酒 小2
  • 顆粒中華だし 2g
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • ツナ水煮缶 1缶
  • ごま油 小1~2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、長さ4cm位の細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に大根を入れ、料理酒を振りかけて、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
    大根がお好みの固さになったら電子レンジから取り出す。
  3. 3 汁気を切って、温かいうちに顆粒だし、汁気を切ったツナを加えて混ぜる。
  4. 4 ごま油を加えて混ぜ、塩・ブラックペッパーで調味したら完成。

きっかけ

大根が残っていたので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028693
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根ツナ缶その他の電子レンジで作る料理大根サラダ
関連キーワード
大根 ツナ 電子レンジ 作り置き
料理名
大根
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る