小松菜の白だし漬け レシピ・作り方

小松菜の白だし漬け
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
小松菜で作る簡単な浅漬けです。

材料(4~5人分)

  • 小松菜 150g
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1.5
  • 穀物酢 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根本部分を切り落とし、水洗いする。
    茎部分と葉部分に切り分ける。
  2. 2 ポリ袋に小松菜の茎部分と塩を入れる。
    軽く揉んで、茎部分に塩をなじませる。
    そのまま10分ほどおく。
  3. 3 (2に)水、白だし、穀物酢、小松菜の葉部分を入れる。
    全体的に調味料が絡むように、揉み込む。
  4. 4 ポリ袋の空気を抜きながら封をする。
    2~3時間ほど、冷蔵庫におく。
  5. 5 (4を)冷蔵庫から出す。
    汁気を絞って、器に盛って出来上がり。

きっかけ

小松菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028561
  • 公開日:2024/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜白だしその他の漬物浅漬け
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/10/27 18:46
    小松菜の白だし漬け
    とっても美味しかったです♡
    素敵なレシピありがとうございました(^O^☆♪
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/10/11 20:11
    小松菜の白だし漬け
    きょうはこちら♬美味しい白だし漬け出来ました✨お酢が入るとさっぱり美味(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝❦
  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/10/03 19:23
    小松菜の白だし漬け
    美味しかったです♡また作ります!!
  • Nico
    Nico
    2024/10/03 12:07
    小松菜の白だし漬け
    こんにちは♬あっさり美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る