小松菜の白だし漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
小松菜は根本部分を切り落とし、水洗いする。
茎部分と葉部分に切り分ける。 -
2
ポリ袋に小松菜の茎部分と塩を入れる。
軽く揉んで、茎部分に塩をなじませる。
そのまま10分ほどおく。 -
3
(2に)水、白だし、穀物酢、小松菜の葉部分を入れる。
全体的に調味料が絡むように、揉み込む。 -
4
ポリ袋の空気を抜きながら封をする。
2~3時間ほど、冷蔵庫におく。 -
5
(4を)冷蔵庫から出す。
汁気を絞って、器に盛って出来上がり。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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はゆのごはん2024/10/27 18:46とっても美味しかったです♡
素敵なレシピありがとうございました(^O^☆♪ -
ここなっつん2024/10/11 20:11きょうはこちら♬美味しい白だし漬け出来ました✨お酢が入るとさっぱり美味(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝❦
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ake's kitchen2024/10/03 19:23美味しかったです♡また作ります!!
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Nico2024/10/03 12:07こんにちは♬あっさり美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿