豚肉とナスの麻辣味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味用の酒、塩を混ぜてから片栗粉を全体に絡めておく
-
2
ナスはヘタを切り取って乱切りにする
(塩(分量外)を振って絡めておくと、水分が出て火が通りやすくなる)
アスパラガスは斜め切りで4cmの長さに揃える
(細いものはぶつ切りで) - 3 ニンニクは皮を剥いてみじん切りにする
- 4 ★調味料は合わせておく
-
5
フライパンにサラダ油とごま油を敷き、ニンニクを入れて弱火で炒める
香りが出て来たら中火にして、豚肉を加えて火が通るまで炒める - 6 ナスを加えてしんなりするまで炒め、続いてアスパラガスを加えて鮮やかな緑色になるまで炒める
-
7
全体に火が通ったら★合わせ調味料を加えて炒める
少しとろみが付いて全体に絡んだら、塩胡椒で味を整えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません