豚肉とナスの麻辣味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とナスの麻辣味噌炒め
  • 約30分
さくぼぼ
さくぼぼ
麻辣醬使用でシビれる辛さ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味用の酒、塩を混ぜてから片栗粉を全体に絡めておく
  2. 2 ナスはヘタを切り取って乱切りにする
    (塩(分量外)を振って絡めておくと、水分が出て火が通りやすくなる)
    アスパラガスは斜め切りで4cmの長さに揃える
    (細いものはぶつ切りで)
  3. 3 ニンニクは皮を剥いてみじん切りにする
  4. 4 ★調味料は合わせておく
  5. 5 フライパンにサラダ油とごま油を敷き、ニンニクを入れて弱火で炒める
    香りが出て来たら中火にして、豚肉を加えて火が通るまで炒める
  6. 6 ナスを加えてしんなりするまで炒め、続いてアスパラガスを加えて鮮やかな緑色になるまで炒める
  7. 7 全体に火が通ったら★合わせ調味料を加えて炒める
    少しとろみが付いて全体に絡んだら、塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

麻辣醬は結構万能 残暑でも食欲が湧きます

おいしくなるコツ

ニンニクの芽やニラに変更しても美味

  • レシピID:1270028555
  • 公開日:2024/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般アスパラその他の豚肉なすの味噌炒め
さくぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る