かぼちゃコロッケ(鶏ひき肉・たまねぎ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃはワタと種を取り除いて、一口大に切る。
深めの耐熱容器に入れて、水(大さじ2)をふりかけて軽くラップをする。 -
2
(1を)電子レンジに入れる。
かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。(500Wで6~8分目安)
加熱したかぼちゃは、熱いうちにボウルに入れてつぶす。 -
3
たまねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターを熱し、たまねぎを入れる。
しんなりするまで炒める。 -
4
(3に)鶏ひき肉を加えて、ほぐすように炒める。
肉の色が変わったら、塩とこしょうを入れて炒める。
肉にしっかり火が通ったら、火を止める。 -
5
(4を2の)ボウルに入れる。
全体的によく混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、コロッケの形に形成する。 -
6
(5の)表面に小麦粉をまぶす。
溶いたたまごをつける。
パン粉をまぶす。 -
7
揚げ油を180℃に熱し、(6を)入れる。
途中で上下を返しながら、3~4分ほど揚げる。 -
8
表面がこんがりと色づいたら取り出す。
油を切って、出来上がり。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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檬果2024/10/22 13:40参考にさせて頂きました。美味しくできました。
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hana 412024/09/23 04:15美味しい味付けですぐ無くなりました
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sunflowers2024/09/20 23:32とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
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ひかりん★2024/09/14 15:45美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)