小松菜・絹ごし豆腐・えのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 絹ごし豆腐は、さいの目に切る。
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3
えのきは石づきを切り落とす。
食べやすい幅で切る。 -
4
鍋に水、粉末和風だしの素、小松菜、えのきを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱め、絹ごし豆腐を入れる。
みそこしで味噌を溶き入れる。 - 6 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
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sweet sweet ♡2024/08/30 15:45林檎の木ちゃん♪朝食にぴったりなメニューとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*