さばのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

さばのにんにく醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
さばを使った簡単一品。
調味料につけた状態で冷蔵、冷凍保存も可能なので、忙しい時にも便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばを三枚おろしにし、塩を振り、10分ほどおく。
    キッチンペーパーで水分を拭きとる。
    (この状態で200g位でした。)
  2. 2 ジッパー付きの保存袋等に☆を入れて軽く揉み、さばを入れて調味料を全体にからめる。
    空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  3. 3 (この状態で冷蔵なら1-2日、冷凍なら1か月ほど保存可能です)
  4. 4 さばを袋から取り出し、フライパンやグリルなどで両面焼く。
    火が通ったらお皿に盛り付ける。

きっかけ

新鮮なさばを購入したので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料を調整して下さい。

  • レシピID:1270028501
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の魚料理簡単魚料理さば全般真さば
関連キーワード
さば 作り置き 簡単
料理名
さば
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る