ほうれん草&ベーコンのココナッツオイルソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って、3~4cm幅で切る。
5分ほど水にさらして、水気をよく切る。 - 2 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにココナッツオイルを入れる。
(ココナッツオイルが固まっている場合は、フライパンを加熱してココナッツオイルを液状にする。) -
4
フライパンにベーコンを入れる。
中火で、ベーコンの脂が出てくるまで炒める。 -
5
フライパンにほうれん草、甜菜糖、塩を入れる。
ほうれん草に火が通るまで炒める。 -
6
ほうれん草に火が通ったら、火からおろす。
器に盛り付けて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/09/09 18:35こくのある味わいですෆ˚*お弁当にぴったりでとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます♪