鶏むね肉のからあげ(マヨネーズ) レシピ・作り方

鶏むね肉のからあげ(マヨネーズ)
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
下味にマヨネーズを使いました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさで、そぎ切りにする(繊維を断つように切る)。
    全体的にフォークでまんべんなく刺す。
  2. 2 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
    にんにくは皮をむき、すりおろす。
  3. 3 ポリ袋に鶏むね肉、すりおろした生姜、すりおろしたにんにく、酒、しょうゆを入れる。
    鶏むね肉に味を絡ませるように、よく揉み込む。
  4. 4 2にマヨネーズを加えて、全体的に味を絡ませる。
    冷蔵庫に入れて、1~2時間ほどおく。
  5. 5 ボウルに小麦粉とかたくり粉を入れて混ぜ合わせる。
    (4の)鶏むね肉を冷蔵庫から出して、粉を絡める。
  6. 6 揚げ油を鍋に入れて、170℃に熱する。
    (5の)鶏むね肉を入れる。
  7. 7 表面が固まってきたら裏返したりしながら、5分ほど揚げる。
    その後、火をやや強めて1分ほど揚げる。
  8. 8 こんがり揚げ色がついて表面がカリッとし、中まで火が通ったら取り出す。
    油を切って、出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028447
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しょうゆガーリック・にんにくマヨネーズ鶏のから揚げ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/10/29 12:22
    鶏むね肉のからあげ(マヨネーズ)
    とっても美味しかったです☺︎
    素敵なレシピ教えて頂き
    ありがとうございます(^O^☆♪
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/10/19 21:22
    鶏むね肉のからあげ(マヨネーズ)
    きょうはこちら♬すっごく柔らかくて美味しい唐揚げ出来ました✨にんにく&生姜にマヨネーズで大好きな味♡素敵レシピ感謝(*´ω`*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/22 16:57
    鶏むね肉のからあげ(マヨネーズ)
    林檎の木ちゃん♪下味にマヨネーズ味に濃くがでてとても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡˖✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る