鶏むね肉のからあげ(マヨネーズ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏むね肉を食べやすい大きさで、そぎ切りにする(繊維を断つように切る)。
全体的にフォークでまんべんなく刺す。 -
2
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
にんにくは皮をむき、すりおろす。 -
3
ポリ袋に鶏むね肉、すりおろした生姜、すりおろしたにんにく、酒、しょうゆを入れる。
鶏むね肉に味を絡ませるように、よく揉み込む。 -
4
2にマヨネーズを加えて、全体的に味を絡ませる。
冷蔵庫に入れて、1~2時間ほどおく。 -
5
ボウルに小麦粉とかたくり粉を入れて混ぜ合わせる。
(4の)鶏むね肉を冷蔵庫から出して、粉を絡める。 -
6
揚げ油を鍋に入れて、170℃に熱する。
(5の)鶏むね肉を入れる。 -
7
表面が固まってきたら裏返したりしながら、5分ほど揚げる。
その後、火をやや強めて1分ほど揚げる。 -
8
こんがり揚げ色がついて表面がカリッとし、中まで火が通ったら取り出す。
油を切って、出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はゆのごはん2024/10/29 12:22とっても美味しかったです☺︎
素敵なレシピ教えて頂き
ありがとうございます(^O^☆♪ -
ここなっつん2024/10/19 21:22きょうはこちら♬すっごく柔らかくて美味しい唐揚げ出来ました✨にんにく&生姜にマヨネーズで大好きな味♡素敵レシピ感謝(*´ω`*)
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sweet sweet ♡2024/09/22 16:57林檎の木ちゃん♪下味にマヨネーズ味に濃くがでてとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡˖✧˖°