電子レンジで☆なすの梅あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし、1ほんずつラップで全体を包む。
電子レンジで加熱。(500W2分くらい) - 2 なすがしんなりしたら電子レンジから取り出し、ラップをしたまま、冷水に浸して粗熱をとる。
- 3 幅8mmほどの半月切りにする。
-
4
梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
*を混ぜ合わせる。 - 5 4となすをあえ、冷蔵庫で冷やしたら完成。
関連情報
- 料理名
- なす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222024/08/09 12:01先日は、素敵なつくれぽありがとうございました。なすを冷やしてたべるのは、初めてでしたが、梅が入ってさっぱりして、コロナ後の食事によかったです。ありがとうでした。
さっぱりとして暑い日にお勧めです。