白瓜の浅漬け〜柚子胡椒風味〜 レシピ・作り方

白瓜の浅漬け〜柚子胡椒風味〜
  • 約15分
さくぼぼ
さくぼぼ
柚子胡椒と昆布で爽やか
※調理時間に漬け込み時間は含めていません

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 白瓜は洗って縦数箇所縞目状に皮を剥き、ヘタを切り落としから縦に切ってスプーンなどで種を掻き出し、約1cm幅に切る
    (大きいものは縦1/4に切っても可)
  2. 2 生姜は皮を剥いて千切りにする
  3. 3 清潔なポリ袋等に切った材料、調味料を全て入れて揉み込み、空気を抜いて縛ったら、冷蔵庫で一晩漬けて完成

    ※塩昆布や漬け込み時間によって、昆布色に染まるのはご愛嬌…

きっかけ

白瓜が安かった

おいしくなるコツ

柚子胡椒はものにより風味や辛さに差があるので、お好みで加減してください 日持ちはしないので、1-2日で食べ切ってください

  • レシピID:1270028343
  • 公開日:2024/06/30
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カテゴリ
うり(瓜)柚子胡椒塩昆布浅漬け
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