白瓜の浅漬け〜柚子胡椒風味〜 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
白瓜は洗って縦数箇所縞目状に皮を剥き、ヘタを切り落としから縦に切ってスプーンなどで種を掻き出し、約1cm幅に切る
(大きいものは縦1/4に切っても可) - 2 生姜は皮を剥いて千切りにする
-
3
清潔なポリ袋等に切った材料、調味料を全て入れて揉み込み、空気を抜いて縛ったら、冷蔵庫で一晩漬けて完成
※塩昆布や漬け込み時間によって、昆布色に染まるのはご愛嬌…
きっかけ
白瓜が安かった
おいしくなるコツ
柚子胡椒はものにより風味や辛さに差があるので、お好みで加減してください 日持ちはしないので、1-2日で食べ切ってください
- レシピID:1270028343
- 公開日:2024/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※調理時間に漬け込み時間は含めていません