カレールー使用☆ベーコンと野菜のカレー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
今回、金時豆は自分で煮たものを使用。
市販のもの、他の種類の水煮豆でもOKです。 -
2
人参、玉ねぎは皮を剥き、1cm角に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
3
加圧鍋を火にかけオリーブオイルを敷き、2を入れて炒める。
料理酒を入れて、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。 -
4
水、ローリエを入れて、蓋をして加熱。
加圧3分、火を止めて蓋が開けられるようになるまで放置。 - 5 金時豆、カレールーを加えて、ルーがしっかり溶けるまで混ぜる。
-
6
ケチャップを加え、弱火にかけ、5分ほど煮る。
皿に盛り付け、お好みでパセリをふる。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯やパンを添えても♪