カレールー使用☆ベーコンと野菜のカレー煮 レシピ・作り方

カレールー使用☆ベーコンと野菜のカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
冷蔵庫にある野菜でさっと一品。
ご飯やパンを添えても♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回、金時豆は自分で煮たものを使用。
    市販のもの、他の種類の水煮豆でもOKです。
  2. 2 人参、玉ねぎは皮を剥き、1cm角に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 加圧鍋を火にかけオリーブオイルを敷き、2を入れて炒める。
    料理酒を入れて、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
  4. 4 水、ローリエを入れて、蓋をして加熱。
    加圧3分、火を止めて蓋が開けられるようになるまで放置。
  5. 5 金時豆、カレールーを加えて、ルーがしっかり溶けるまで混ぜる。
  6. 6 ケチャップを加え、弱火にかけ、5分ほど煮る。
    皿に盛り付け、お好みでパセリをふる。

きっかけ

カレールーと野菜の消費に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028316
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー金時豆豆スープベーコン圧力鍋で作るカレー
関連キーワード
カレー ベーコン カレールー
料理名
カレー
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る