木綿豆腐と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、さいの目に切る。
- 2 長ネギは洗って、食べやすい幅で切る。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、長ネギを入れる。
中火にかけ、長ネギに火が通るまで煮る。 -
4
火を弱める。
木綿豆腐を入れる。 -
5
みそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アヤアヤコ2024/06/27 20:15美味しいです(^-^)
-
sweet sweet ♡2024/06/26 18:18林檎の木ちゃん♪朝食にとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*