ピーマンとじゃこ天の酢醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンとじゃこ天の酢醤油炒め
  • 約30分
さくぼぼ
さくぼぼ
ピーマンで作る副菜
みょうがも入れて爽やか

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 じゃこ天は5mm厚程度に切る
    ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除き、縦に細切りにする
    みょうがは半分に切って千切りにする
  2. 2 ★調味料を全て合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、中火でじゃこ天を炒める
    大体油が回ったらピーマンを加えて炒める
  4. 4 ★合わせ調味料を回し入れ、水分がなくなるまで絡めながら炒める
  5. 5 火を止めてからみょうがを加え、混ぜ合わせたら、塩・胡椒で味を整えて完成

きっかけ

ピーマンが冷蔵庫にあることが多い

おいしくなるコツ

じゃこ天の味によって醤油や塩味は加減してください じゃこ天じゃなくてさつま揚げとかでもokです

  • レシピID:1270028260
  • 公開日:2024/06/01
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