ピーマンとじゃこ天の酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
じゃこ天は5mm厚程度に切る
ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除き、縦に細切りにする
みょうがは半分に切って千切りにする - 2 ★調味料を全て合わせておく
-
3
フライパンにごま油を敷き、中火でじゃこ天を炒める
大体油が回ったらピーマンを加えて炒める - 4 ★合わせ調味料を回し入れ、水分がなくなるまで絡めながら炒める
- 5 火を止めてからみょうがを加え、混ぜ合わせたら、塩・胡椒で味を整えて完成
きっかけ
ピーマンが冷蔵庫にあることが多い
おいしくなるコツ
じゃこ天の味によって醤油や塩味は加減してください じゃこ天じゃなくてさつま揚げとかでもokです
- レシピID:1270028260
- 公開日:2024/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうがも入れて爽やか