素材を味わう☆サクラマスのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- サクラマス 2切れ(200g位)
- 塩 1g
- こしょう 少々
- 薄力粉 少々
- バター 8g
作り方
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1
サクラマスに塩を振り、10分ほどおく。
出てきた水分をキッチンペーパーなどでしっかりと拭きとる。 -
2
コショウをふる。
更に茶こしで薄力粉を振り、全体位にまぶす。 - 3 温めたフライパンにバターを入れ、サクラマスの皮面を下にして入れる。
-
4
中火より少し弱いくらいの火加減で3分ほど焼く。
皮に焼き色が付き、表面も少し白っぽくなってきたところで、裏返す。 -
5
蓋をして、弱火で2~3分焼く。
火を止めて、蓋をしたまま2分ほど余熱で火を通す。 - 6 皿に盛り付けたら完成。
関連情報
- 料理名
- ムニエル
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つくったよレポート(1件)
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ブタコマ2024/06/26 07:24美味しかったです!
ごちそうさまでした♡
淡白な部位もバターの風味で、ジューシーに頂けます。