キャンプ・アウトドアに「砂肝の串焼き」 レシピ・作り方

キャンプ・アウトドアに「砂肝の串焼き」
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
串がなければ、そのまま焼いても♪♪

材料(4~8人分)

  • 砂肝 800g
  • 岩塩 2~3g
  • レモン果汁 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ホットプレートを180℃に予熱しておく。
  2. 2 岩塩とレモン果汁を合わせて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 砂肝は真ん中(谷間部分)で半分に切り分け、銀皮の部分を切り取る。
    表面に数か所、浅く切り込みを入れる。
  4. 4 砂肝を串に刺す。
  5. 5 予熱したホットプレートにサラダ油をひく。
    4を並べて入れる。
  6. 6 片面5分を目安に、砂肝に火が通るまで焼く。
  7. 7 火が通ったら、器に盛る。
    2をかけて、出来上がり。

きっかけ

砂肝を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028161
  • 公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
砂肝アウトドア料理・キャンプ飯塩レモンレモン
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/20 18:09
    キャンプ・アウトドアに「砂肝の串焼き」
    林檎の木ちゃん♪キャンプにぴったりメニュー香ばしくてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立