キャンプ・アウトドアに「砂肝の串焼き」 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 砂肝 800g
- 岩塩 2~3g
- レモン果汁 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ホットプレートを180℃に予熱しておく。
- 2 岩塩とレモン果汁を合わせて、よく混ぜ合わせる。
-
3
砂肝は真ん中(谷間部分)で半分に切り分け、銀皮の部分を切り取る。
表面に数か所、浅く切り込みを入れる。 - 4 砂肝を串に刺す。
-
5
予熱したホットプレートにサラダ油をひく。
4を並べて入れる。 - 6 片面5分を目安に、砂肝に火が通るまで焼く。
-
7
火が通ったら、器に盛る。
2をかけて、出来上がり。
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/20 18:09林檎の木ちゃん♪キャンプにぴったりメニュー香ばしくてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)