塩麹のサラダチキン レシピ・作り方
![塩麹のサラダチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be56757e698625637c88218b4c2dcaf222713921.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥ぎ、両面にフォークで数箇所刺します
- 2 湯煎ができるポリ袋に鶏胸肉と★を入れて全体に揉み込みます
- 3 空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に一晩寝かせます
- 4 袋ごと鍋に入れて浸るぐらい水を入れます
- 5 鍋に火をかけて沸騰してから1分後に火を止め、蓋をして1時間置きます
- 6 袋から鶏肉を出して1cm幅に切ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません