塩麹のサラダチキン レシピ・作り方

塩麹のサラダチキン
  • 1時間以上
asukaママ
asukaママ
しっとり美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を剥ぎ、両面にフォークで数箇所刺します
  2. 2 湯煎ができるポリ袋に鶏胸肉と★を入れて全体に揉み込みます
  3. 3 空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に一晩寝かせます
  4. 4 袋ごと鍋に入れて浸るぐらい水を入れます
  5. 5 鍋に火をかけて沸騰してから1分後に火を止め、蓋をして1時間置きます
  6. 6 袋から鶏肉を出して1cm幅に切ったら完成です

きっかけ

サラダチキンが作りたくて作りました

  • レシピID:1270028104
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る