作り方
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- 1
- たけのこは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 生しいたけは湿ったキッチンペーパーで汚れを拭き取る。
軸は切り落とす。
食べやすい大きさに切る。
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- 4
- 鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞る。
食べやすい大きさで切る。
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- 5
- 鍋に水、白だし、みりんを入れる。
具材をすべて入れて、火にかける。
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- 6
- 煮立ったら弱火にし、落し蓋をする。
具材に火が通るまで煮たら、出来上がり。