みかんの果肉入りゼリー レシピ・作り方

みかんの果肉入りゼリー
  • 約30分
asukaママ
asukaママ
簡単に出来ます

材料(4人分)

  • みかん 1個
  • ゼラチンの粉 6g
  • お湯(80度) 100ml
  • ★みかんジュース 125ml
  • ★水 125ml
  • ★きび砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 みかんの果肉を取ってほぐします
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ゼラチンを溶かします
  3. 3 別のボウルに★、みかんの果肉と溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜます
  4. 4 器に移して冷蔵庫で20分冷やしたら完成です

きっかけ

みかんを消費したかったので作りました

  • レシピID:1270028040
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る