みかんの果肉入りゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん 1個
- ゼラチンの粉 6g
- お湯(80度) 100ml
- ★みかんジュース 125ml
- ★水 125ml
- ★きび砂糖 大さじ2
作り方
- 1 みかんの果肉を取ってほぐします
- 2 鍋にお湯を沸かし、ゼラチンを溶かします
- 3 別のボウルに★、みかんの果肉と溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜます
- 4 器に移して冷蔵庫で20分冷やしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)