☺簡単アレンジ♪おつまみに☆あじ納豆☺ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小ねぎはキッチンばさみで小口に切りにしておく。
玉子は黄身だけ使うので、白身と分けておく。 -
2
鰺は三枚おろしにして、身の真ん中にある小骨を抜き取り、皮を剥ぐ。
スーパーでお刺身用におろしてもらっても、もちろんOK! -
3
2の鰺を細かく切ったら、納豆を加え、包丁で混ぜ合わせながら叩く。
鰺と納豆が細かくなったら、小ねぎを入れて、軽く叩く。 -
4
お皿に盛り、くぼみ作り、玉子の黄身をのせたら完成♪
おしょうゆをかけて召し上がれ☆
海苔で巻いて食べても美味しいですよ♡ -
5
【もっと簡単に作る方法】
鰺のたたきを買ってきて、ひきわり納豆と併せてしまえば、ものすご~く簡単に作れちゃいます♡
きっかけ
鰺のたたきやなめろうが好きで、冷蔵庫にあった納豆を足したらもっと美味しくなるかなぁと思って考えたレシピです(*´▽`*) ☺お料理ブログ始めました☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・余った玉子の白身はお味噌汁などに入れて使っちゃってください。 ・既に鰺のたたきになっているものを買ってきて使うと超簡単に作れます。
- レシピID:1270028019
- 公開日:2024/02/09
関連情報
- 料理名
- あじ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにもオススメですよ☆