アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとねぎのおから炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かかりつけ管理栄養士 中野照規
おからに広がる豚バラのうま味(*^_^*)

材料(4人分)

豚バラ肉
大1P
ねぎ
1本
人参
1本
ごま油
大さじ1
おからパウダー
40g
2カップ
和風だしの素
小さじ2/3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1・1/3
しょうゆ
大さじ1・1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは2~3mm幅の斜め切りにする。
  2. 2
    人参は皮をむいてへたを落とし、1mm幅の半月切りにする。
  3. 3
    豚バラ肉は3cm幅に切る。
  4. 4
    熱した鍋にごま油をひき、③を炒める。
  5. 5
    豚バラ肉に火が通ったら⓵、②を炒める。
  6. 6
    おからパウダー、水、和風だしの素、みりん、砂糖、しょうゆを入れて煮る。
  7. 7
    できあがり(^^♪

きっかけ

おからパウダーが残っていたのでこの料理を考えました。

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
おからにんじん長ネギ(ねぎ)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かかりつけ管理栄養士 中野照規 管理栄養士/一人暮らし食生活研究家 この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。 ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。 また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする