材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 大1P
- ねぎ
- 1本
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- おからパウダー
- 40g
- 水
- 2カップ
- 和風だしの素
- 小さじ2/3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1・1/3
- しょうゆ
- 大さじ1・1/3
作り方
-
- 1
- ねぎは2~3mm幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 人参は皮をむいてへたを落とし、1mm幅の半月切りにする。
-
- 3
- 豚バラ肉は3cm幅に切る。
-
- 4
- 熱した鍋にごま油をひき、③を炒める。
-
- 5
- 豚バラ肉に火が通ったら⓵、②を炒める。
-
- 6
- おからパウダー、水、和風だしの素、みりん、砂糖、しょうゆを入れて煮る。
-
- 7
- できあがり(^^♪
きっかけ
おからパウダーが残っていたのでこの料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません