焼き餃子(豚ひき肉・ニラ・キャベツ・白菜) レシピ・作り方

焼き餃子(豚ひき肉・ニラ・キャベツ・白菜)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
豚ひき肉、ニラ、キャベツ、白菜で作る焼き餃子です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ボウルにキャベツを入れて、塩(少量)をふってもむ。
    10分ほどそのままおいて、しんなりさせる。
    水分が出たら絞る。
  2. 2 白菜は洗って、水気を切る。
    みじん切りにして、ボウルに入れる。
    塩(少量)をふって、揉む。
    10分ほどそのままおいた後、出た水分を絞る。
  3. 3 ニラは洗って水気を切り、みじん切りにする。
  4. 4 にんにくは皮をむき、すりおろす。
  5. 5 ボウルに豚ひき肉、ごま油、塩(1~2g)を入れる。
    よく練る。
    キャベツ、白菜、ニラ、にんにくを加えて、更によく練る。
  6. 6 餃子の皮の中央に、(5の)肉ダネを適量置く。
    餃子の皮の端に水をつける。
    もう片方の端をひだを作りながらくっつけて、餃子型に包んでいく。
    個数分すべて包む。
  7. 7 鍋(やかん)に水を入れる。
    火にかけて、熱湯を作る。
  8. 8 フライパンにサラダ油を中火で熱し、餃子を並べて入れる。
    フタをして、餃子の底に適度な焼き色がつくまで焼く。
  9. 9 (7の)熱湯を、フライパンの底から5mmくらいの高さまで注ぐ。
    再びフタをして、蒸し焼きにする。
  10. 10 餃子の皮が透き通ったら、フタを取る。
    残った水分を飛ばす。
    餃子の中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

餃子の皮を購入したので作りました。

  • レシピID:1270027868
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜キャベツにら豚ひき肉
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/11/17 22:09
    焼き餃子(豚ひき肉・ニラ・キャベツ・白菜)
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    素敵なレシピありがとうございます♡
  • ms56
    ms56
    2024/10/01 11:36
    焼き餃子(豚ひき肉・ニラ・キャベツ・白菜)
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。
  • pコ
    pコ
    2024/09/05 10:34
    焼き餃子(豚ひき肉・ニラ・キャベツ・白菜)
    美味しかったです♪ありがとうございました
  • よん〜
    よん〜
    2024/08/18 20:23
    焼き餃子(豚ひき肉・ニラ・キャベツ・白菜)
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る