焼きネギ(長ネギの青い部分で…) レシピ・作り方
![焼きネギ(長ネギの青い部分で…)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee9f7c4c6c002b53e60fb13813c69cfb1eb6e9a2.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カレー粉と顆粒コンソメを混ぜ合わせる。
-
2
長ネギを洗って、水気を切る。
2~3mm幅で、ななめに細切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
- 4 長ネギと酒を入れ、しんなりするまで炒める。
-
5
1を加える。
長ネギに味が絡んだら、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2024/03/20 21:46きょうはこちら♬大好きなお葱最近ちょっと安くなって嬉しい〜♡上の青いところカレー炒めでとっても美味しいおつまみ出来ました✨今日もご馳走様でした(*´ω`*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/29 14:25こんにちは。長ネギ青い部分、細切りしてカレー味で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/01/24 19:40林檎の木ちゃん♪青い部分は細く切るとよいのですね٩(⸝⸝> ◡<)۶☆教えて下さりいつもありがとうございます!♡( _ _)♡♡