木綿豆腐とブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は洗う。
外側の硬すぎる部分は除いて、食べやすい大きさに切り分ける。 - 2 木綿豆腐は、さいの目に切る。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、ブロッコリーの茎を入れる。
中火で、ブロッコリーの茎に火が通るまで煮る。 - 4 火を弱めて、木綿豆腐を入れる。
- 5 みそこしで味噌を溶き入れる。
- 6 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/03/21 07:27とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♬ -
ここなっつん2024/01/21 23:45きょうはこちら♬ブロッコリーの茎たっぷり入れて作ってみました♡甘くて美味しいお味噌汁に(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です❦また寒くなるみたい…風邪にお気をつけて❢
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/20 09:45こんにちは。ブロッコリーの茎は甘くて美味しいですね。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/01/18 19:30ブロッコリーとわかめやある野菜をいれて作りました˚✧₊⁎栄養があり美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡