クリームキノコスーブ レシピ・作り方

クリームキノコスーブ
  • 約15分
  • 500円前後
masa_01
masa_01
肉に合うクリーミーなスーブです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れてスライス玉ねぎ、石づきを取ったシメジ、5mmにスライスした椎茸を中火で3分炒める。
  2. 2 水を入れて中火で10分煮て15分冷ましてブレンダーで細かく碎き、生クリーム、コンソメを加える。

きっかけ

肉料理に合うスープを探していた。

おいしくなるコツ

炒める時間は短めにすると苦みが少なく茶色が薄いスープになる。

  • レシピID:1270027773
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームしいたけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る