かぶの白だし煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 かぶは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水、酒、白だし、かぶを入れる。
火にかける。 -
3
煮立ったら、弱火にする。
落し蓋をしてから、鍋にフタをする。
かぶが柔らかくなるまで煮る。 -
4
かぶが柔らかくなったら、火からおろす。
器に盛り付けて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2024/01/12 00:12きょうはこちら♬白だしでかぶの白色が綺麗なまま仕上がりがいいですね♡しかも柔らか美味しい〜(๑´ڡ`๑)今日も素敵レシピ感謝です❦
-
sweet sweet ♡2023/11/16 20:04林檎の木ちゃん♪かぼちゃと一緒に夜ご飯に作りました✧˖°とろけてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡