かぶの白だし煮 レシピ・作り方

かぶの白だし煮
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
かぶを白だしで煮ました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、酒、白だし、かぶを入れる。
    火にかける。
  3. 3 煮立ったら、弱火にする。
    落し蓋をしてから、鍋にフタをする。
    かぶが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 かぶが柔らかくなったら、火からおろす。
    器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

かぶを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027676
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物白だし
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/01/12 00:12
    かぶの白だし煮
    きょうはこちら♬白だしでかぶの白色が綺麗なまま仕上がりがいいですね♡しかも柔らか美味しい〜(๑´ڡ`๑)今日も素敵レシピ感謝です❦
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/16 20:04
    かぶの白だし煮
    林檎の木ちゃん♪かぼちゃと一緒に夜ご飯に作りました✧˖°とろけてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る