☺材料1つで簡単♪かぶのバタぽんステーキ☺ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぶ 4個
- バター 大さじ1
- ぽん酢 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
-
1
かぶは皮をむかないで1cmの厚さの輪切りにする。
大きいかぶの場合は縦半分に切ってから半月切りにする。 - 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら一度火を止めて輪切りにしたかぶを並べて、強火にして2分焼く。
- 3 一度火を止めて裏返して、強火で1分焼いたら中火にして、ぽん酢を全体的に振り掛けて、味を絡めて、粗挽き黒胡椒をかけて完成♪
きっかけ
冷蔵庫にかぶがあったので、もう一品欲しくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・できたてはかぶのシャキッとした食感を楽しめます。時間が経つとしんなりトロ~っと柔らかくなり、味が染み込んだ感じになります。
- レシピID:1270027657
- 公開日:2023/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2024/01/19 11:34ポン酢でさっぱり、バターでコクのあるかぶを使った1品が簡単にできました!お弁当の1品にしてもいいですね。小ぶりのかぶで作ったので今度は大きめのかぶでリピします!
もう一品ほしい時に便利なレシピです♡