豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
ほっとする1品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは7mm幅のいちょう切りにします
  2. 2 人参は3mmのいちょう切りにします
  3. 3 玉ねぎはくし切りにします
  4. 4 椎茸は石づきを切り落とし、5mm幅に切ります
  5. 5 こんにゃくはパッケージ通りアクを取り、厚み半分に切った後1cm幅に切ります
  6. 6 豚バラ肉は一口大に切ります
  7. 7 小ネギは小口切りにします
  8. 8 フライパンにごま油を熱し、切った材料を炒めます
  9. 9 豚バラ肉の色が変わったら★を入れて煮込みます
  10. 10 具材に火が通ったら火を切り、味噌を溶いて、小ネギを散らしたら完成です

きっかけ

豚汁が食べたかったので作りました

  • レシピID:1270027546
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る