豚汁 レシピ・作り方
![豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97d77fed678c8f65e8dac39345bacb1b8b33b391.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは7mm幅のいちょう切りにします
- 2 人参は3mmのいちょう切りにします
- 3 玉ねぎはくし切りにします
- 4 椎茸は石づきを切り落とし、5mm幅に切ります
- 5 こんにゃくはパッケージ通りアクを取り、厚み半分に切った後1cm幅に切ります
- 6 豚バラ肉は一口大に切ります
- 7 小ネギは小口切りにします
- 8 フライパンにごま油を熱し、切った材料を炒めます
- 9 豚バラ肉の色が変わったら★を入れて煮込みます
- 10 具材に火が通ったら火を切り、味噌を溶いて、小ネギを散らしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/10/23 19:45美味しかったです(*^^*)
-
さやか11202023/10/11 05:34美味しかったです♪
-
89353652nao2023/09/28 08:50ご馳走様でした♪