はんぺんと焼海苔のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(薄切り、サンドイッチ用など) 1~2枚
- はんぺん 1/2枚(50g)
- マヨネーズ 小1〜
- からし 少々
- 焼海苔 1/2枚
作り方
-
1
パンは今回はカニパンを使用。
2枚にスライスして使用しました。 -
2
パンの内側に、マヨネーズ、お好みでからしを塗る。
4分割した焼海苔をのせる。 - 3 片側にはんぺんをのせてサンドしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼き海苔の風味も良いです。
一度お試しください。