大葉と塩昆布の冷奴(柚子ポン酢) レシピ・作り方

大葉と塩昆布の冷奴(柚子ポン酢)
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
大葉と塩昆布をのせた冷奴です。手作りの柚子ポン酢をかけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布の表面をキッチンペーパーで軽く拭き、汚れを落とす。
  2. 2 フタの出来る保存容器に昆布、しょうゆ、柚子果汁、米酢を入れる。
  3. 3 容器にフタをして、冷蔵庫に入れる。
    2日ほどおく。
  4. 4 大葉は洗って、細く刻む。
  5. 5 器に豆腐を盛る。
    塩昆布と大葉を上にのせる。
  6. 6 (2の)柚子ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

塩昆布を購入したので作りました。

  • レシピID:1270027477
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢ゆず塩昆布しそ・大葉
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)
    ☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)
    2024/07/28 08:46
    大葉と塩昆布の冷奴(柚子ポン酢)
    ☆美味しかったです☆
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/07/27 23:12
    大葉と塩昆布の冷奴(柚子ポン酢)
    手作りのゆずポン酢良いですね♪
    大葉の風味も良く美味しかったです(*^-^*)
  • sunflowers
    sunflowers
    2024/07/23 21:22
    大葉と塩昆布の冷奴(柚子ポン酢)
    とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/07/22 15:55
    大葉と塩昆布の冷奴(柚子ポン酢)
    きょうはこちら♬塩昆布が熱中症対策にぴったりですね(๑´ڡ`๑)美味しいレシピ感謝♡車があまりにも汚いので洗車と髪がまとまりにくくなったのでヘアーカットしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る