大葉と塩昆布の冷奴(柚子ポン酢) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布の表面をキッチンペーパーで軽く拭き、汚れを落とす。
- 2 フタの出来る保存容器に昆布、しょうゆ、柚子果汁、米酢を入れる。
-
3
容器にフタをして、冷蔵庫に入れる。
2日ほどおく。 - 4 大葉は洗って、細く刻む。
-
5
器に豆腐を盛る。
塩昆布と大葉を上にのせる。 - 6 (2の)柚子ポン酢をかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/07/28 08:46☆美味しかったです☆
-
はじゃじゃ2024/07/27 23:12手作りのゆずポン酢良いですね♪
大葉の風味も良く美味しかったです(*^-^*) -
sunflowers2024/07/23 21:22とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
ここなっつん2024/07/22 15:55きょうはこちら♬塩昆布が熱中症対策にぴったりですね(๑´ڡ`๑)美味しいレシピ感謝♡車があまりにも汚いので洗車と髪がまとまりにくくなったのでヘアーカットしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)