鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 1匹
- 塩 小さじ4
作り方
- 1 鯛の片面に小さじ1の塩を全体にふりかけます
- 2 尻尾とヒレが焦げないように、小さじ1の塩を尻尾とヒレに塗り付けます
- 3 反対の面も同様に塩をつけます
- 4 空のグリルに火をかけて1分程予熱します
- 5 片面焼きのグリルで鯛の右の面を上に置き弱火で6分焼きます
- 6 焼き加減を確認していい感じなら、ひっくり返して4分焼き完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2023/10/01 18:08おいしく仕上げられました!焼き具合をちゃんと確認するって大切ですね。ありがとうございました♪♪
-
食治家(しょくじや)2023/09/16 15:47焼き具合をしっかり確認するのがポイントなのてすね。とても参考になりました!