鯛の塩焼き レシピ・作り方

鯛の塩焼き
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
焦げないように焼き具合をよく確認すると安心です

材料(2人分)

  • 1匹
  • 小さじ4

作り方

  1. 1 鯛の片面に小さじ1の塩を全体にふりかけます
  2. 2 尻尾とヒレが焦げないように、小さじ1の塩を尻尾とヒレに塗り付けます
  3. 3 反対の面も同様に塩をつけます
  4. 4 空のグリルに火をかけて1分程予熱します
  5. 5 片面焼きのグリルで鯛の右の面を上に置き弱火で6分焼きます
  6. 6 焼き加減を確認していい感じなら、ひっくり返して4分焼き完成です

きっかけ

夫が鯛を釣ってきたので作りました

  • レシピID:1270027476
  • 公開日:2023/09/01
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つくったよレポート(2件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/10/01 18:08
    鯛の塩焼き
    おいしく仕上げられました!焼き具合をちゃんと確認するって大切ですね。ありがとうございました♪♪
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/09/16 15:47
    鯛の塩焼き
    焼き具合をしっかり確認するのがポイントなのてすね。とても参考になりました!

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