鯛の漬け丼 レシピ・作り方

鯛の漬け丼
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
簡単です

材料(3人分)

  • 鯛の刺身 200g
  • ★酒 70ml
  • ★みりん 70ml
  • ●醤油 大さじ2
  • ●すりごま 大さじ4
  • ご飯 600g

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら1分加熱してアルコールを飛ばします
  2. 2 アルコールを飛ばした★をボウルに大さじ4と●を入れて混ぜ合わせたら鯛の刺身を入れてタレを絡めます
  3. 3 どんぶりにご飯をよそい、上に鯛とタレをかけて完成です

きっかけ

夫が鯛を釣ってきたので作りました

  • レシピID:1270027474
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る