餃子のたれ レシピ・作り方
材料(6人分)
- みりん 大さじ1.5
- 濃口しょうゆ 大さじ6
- 穀物酢 大さじ4
- ラー油 小さじ2
作り方
-
1
鍋にみりんを入れて、火にかける。
沸騰させて、アルコール分を煮切る。 -
2
1に濃口しょうゆを加えて、混ぜ合わせる。
しばらくおいて、冷ます。 -
3
2に穀物酢とラー油を加える。
よく混ぜ合わせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しょうゆ餃子のタレラー油・食べるラー油酢
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ここなっつん2023/12/26 21:31きょうはこちら♬餃子のタレの器手間に持ってくるとバランス悪くて主役なのに奥側でごめんです(._.)甘めで美味しいタレ✨餃子のタレはこれからは手作りですね♡感謝❦
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/19 20:46こんばんは。餃子のたれ、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
モモブラン2023/11/14 19:52参考にさせて頂きました美味しく出来ました
-
あけぼのマジック2023/10/23 21:59美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を☆彡