生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
きのこと玉ねぎでカサ増ししてます

材料(2人分)

  • 豚もも肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/4束
  • ★醤油 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★すりおろし生姜 2片
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切ります
  2. 2 しめじは根本を切り落とします
  3. 3 フライパンにこめ油を熱し豚を焼きます
  4. 4 色が変わったら玉ねぎとしめじを入れて焼きます
  5. 5 玉ねぎがしんなしてきたら★を入れて絡めたら完成です

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので作りました

  • レシピID:1270027405
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る