☺簡単魚料理♪もうかざめの味噌漬け☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もうかざめは裏表両面にまんべんなく塩を振り、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で10分寝かせてる。
- 2 ジップロックなどの保存袋やビニール袋に★印の調味料を入れて、外から揉んで、しっかりと混ぜ合わせておく。
- 3 もうかざめから出た水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、2の袋に入れ味噌を全体的にまぶし冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
- 4 フライパンにクッキングシートの四隅を折って敷き、キッチンペーパーで表面の味噌を拭き取ったもうかざめをのせる。
-
5
フライパンを弱火にかけて、5分焼く。
裏返して更に3分焼いたら完成♪
きっかけ
我が家ではよく煮付けとして食べるモウカザメを他の食べ方もしたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・漬け込む時にもうかざめの身にしっかり味噌をまぶしてください。 ・クッキングシートに引火しないように、必ず四隅を折ってフライパンに敷いてください。 ・味噌に漬け込んで2時間以上になる場合は、味噌を拭き取って冷蔵庫で保存してください。
- レシピID:1270027391
- 公開日:2023/07/19
関連情報
- 料理名
- 簡単魚料理♪もうかざめの味噌漬け
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