☺簡単♪みそを使った和風クリームパスタ レシピ・作り方

☺簡単♪みそを使った和風クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
鶏ひき肉と豆苗の和風クリームパスタです♪
お味噌を使ったまろやかな味わいで、とっても簡単に作れるのでお手軽ランチにも♡

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉(豚ひき肉でも) 250g
  • 豆苗 1パック
  • 生クリーム 200cc
  • サラダ油 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • スパゲティ 200~300g
  • 茹でるお湯に入れる塩 1L(パスタ100g)に対して大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油・おろしにんにく・鶏ひき肉を入れてから中火にかけ、菜箸で挽き肉をほぐしながら3分炒める。
  2. 2 一度火を止めて、味噌・料理酒・しょうゆ・砂糖を加えて、味噌が溶けるようにしっかりと混ぜ合わせながら2分炒める。
  3. 3 生クリームを加えて、かき混ぜながら1分経ったらソースは完成♪
    パスタが茹で上がるまで火を止めておきます。
  4. 4 パスタを茹でるお湯を鍋で沸かす。
    豆苗は2cmぐらいの長さに切ってボウルに入れておく。
  5. 5 茹でる用のお湯が沸騰したら鍋に塩を入れ、パスタを茹でる。
    茹で上がる1分前にフライパンを中火にかけソースを温める。
  6. 6 パスタが茹で上がったらザルに上げ水気を切り、パスタと豆苗をフライパンに入れてソースに絡めたら完成♪

きっかけ

生クリームと味噌があったので、パスタソースにしてみようと思って考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・ひき肉は鶏でも豚でもお好みで。

  • レシピID:1270027346
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌鶏ひき肉クリーム系パスタその他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 味噌 生クリーム クリームパスタ
料理名
簡単♪みそを使った和風クリームパスタ
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る