☺簡単♪みそを使った和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉(豚ひき肉でも) 250g
- 豆苗 1パック
- 生クリーム 200cc
- サラダ油 大さじ1
- おろしにんにく 大さじ1
- 味噌 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- スパゲティ 200~300g
- 茹でるお湯に入れる塩 1L(パスタ100g)に対して大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油・おろしにんにく・鶏ひき肉を入れてから中火にかけ、菜箸で挽き肉をほぐしながら3分炒める。
- 2 一度火を止めて、味噌・料理酒・しょうゆ・砂糖を加えて、味噌が溶けるようにしっかりと混ぜ合わせながら2分炒める。
-
3
生クリームを加えて、かき混ぜながら1分経ったらソースは完成♪
パスタが茹で上がるまで火を止めておきます。 -
4
パスタを茹でるお湯を鍋で沸かす。
豆苗は2cmぐらいの長さに切ってボウルに入れておく。 -
5
茹でる用のお湯が沸騰したら鍋に塩を入れ、パスタを茹でる。
茹で上がる1分前にフライパンを中火にかけソースを温める。 - 6 パスタが茹で上がったらザルに上げ水気を切り、パスタと豆苗をフライパンに入れてソースに絡めたら完成♪
きっかけ
生クリームと味噌があったので、パスタソースにしてみようと思って考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・ひき肉は鶏でも豚でもお好みで。
- レシピID:1270027346
- 公開日:2023/07/10
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お味噌を使ったまろやかな味わいで、とっても簡単に作れるのでお手軽ランチにも♡