アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
薄めにカットして煮込み時間短縮!気軽に作れる煮物です。

材料(4人分)

大根
1/3 本
人参
1/2本
こんにゃく
1枚
牛脂又は胡麻油
大さじ1
砂糖
小さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ2
●和風顆粒だし
小さじ2
●白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
少々
300mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、こんにゃくを5mm程度の薄切りにする。
  2. 2
    鍋に牛脂(又は胡麻油)をひいて大根、人参、こんにゃくを炒める。
  3. 3
    砂糖加えてひと炒めして、●の調味料と水を加えて蓋をして5分煮る(中火)。
    水位はひたひたより少なくてok。
  4. 4
    醤油を加えて煮汁が少なくなるまで蓋を外して煮る(中火〜強火)。

    ※煮詰め加減でさっぱり〜こってりを加減できます。
  5. 5
    最後に味見をして必要なら塩少々で味を整える。

おいしくなるコツ

牛脂で炒めることでこくを出していますが、胡麻油やサラダ油で作っても◎その時は油揚げを刻んで入れたりします。

きっかけ

副菜に

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする