絹さやをマグカップでレンチン茹で レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹さや 10枚程度
- 水 絹さやが浸る量200ml程度
- マグカップ 絹さやが入るサイズのもの
作り方
- 1 マグカップに絹さやが浸る量の水(200ml)を入れて電子レンジ900w1分加熱してお湯にする
- 2 絹さやのすじを取る
- 3 1のマグカップの湯の中にすじを取った絹さやを入れてふんわりラップをかける
-
4
900w20秒加熱して、好みの固さなら湯を捨てて完成!
柔らかくしたい場合は湯を捨てずに少し放置または10秒〜追加加熱してください。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジの手軽さで茹でた美味しさを少量の水で。