茹でそら豆〜シンプルが最高♪ レシピ・作り方

茹でそら豆〜シンプルが最高♪
  • 5分以内
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
そら豆は手に入れたらすぐに調理して食べましょう!

材料(2人分)

  • そら豆 20本〜好きなだけ
  • 豆が浸るたっぷりな量
  • 粗塩 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 豆をさやから取り出す。
    ※むいた豆に切り込みを入れておくとむきやすいです。
    私は面倒なのでほぼ省略しますが…
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  3. 3 沸騰したら豆を入れて2分〜3分茹でる。
    (私は固めが好きなのて2分)
  4. 4 湯を切り器に盛って塩を割と多めにかけて、皮をむきながら食べます。

きっかけ

旬なので

おいしくなるコツ

私は豆そのままの味のほうが好きなので塩ゆではしません。あと塩派です。 豆に塩味をつけたい場合はむいた豆に切り込みを入れ、塩を加えて茹でてください。

  • レシピID:1270027158
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る