茹でそら豆〜シンプルが最高♪ レシピ・作り方
![茹でそら豆〜シンプルが最高♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57939459e0af69e2fc67a102329abc5fc7afaed2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そら豆 20本〜好きなだけ
- 水 豆が浸るたっぷりな量
- 粗塩 小さじ1/2〜
作り方
-
1
豆をさやから取り出す。
※むいた豆に切り込みを入れておくとむきやすいです。
私は面倒なのでほぼ省略しますが… - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
-
3
沸騰したら豆を入れて2分〜3分茹でる。
(私は固めが好きなのて2分) - 4 湯を切り器に盛って塩を割と多めにかけて、皮をむきながら食べます。
きっかけ
旬なので
おいしくなるコツ
私は豆そのままの味のほうが好きなので塩ゆではしません。あと塩派です。 豆に塩味をつけたい場合はむいた豆に切り込みを入れ、塩を加えて茹でてください。
- レシピID:1270027158
- 公開日:2023/05/19
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません